组织机构
联系方式
    组织成员您当前的位置:首页 > 组织成员

    通 告

    本中心的网站内容正在调试,人员名单也在调整过程中,中心人员名单后续逐步对外公布

     

    智 库/顾问:(排名不分先后) 

             胡德平、郭友隼、刘  科、胡石英、徐光春、李 梅、王梦奎、程天权、卢继传、郑 理、洪常春、解艾兰、王长利、郭鸿林、毛仕宇、李荣玉、汪永新、王京友、龚小闽、周立峰、张志刚、王瑞璞、孟宪来、李连仲、史泽鄱、杜书贵、刘 期、崔 杰、郑立国、邱文平、姜 武、潘大红、藏春祥、吕 京 、程桂兰、康建国、黄德珍、王 辉、徐仁胜、高津滔、陆健健、房秀文。  (兼职暂不计)

     

     

    名誉主任:卢继传、郑  理、洪常春

    主      任:回红军   ( 由院组织任命,负责中心整体运作及日常。)

    书      记:曲    斌  (在院党委会集体领导下,负责中心支部委员会。)

    秘 书 长:李    亮    (协助中心主任实施执行具体工作。)

    副 主 任:周瑞清、杨东利    (协助中心主任实施执行责任管辖。)

    中心巡视员:王克青

    中心文职员:(排名不分先后) 

    副 主 任:服从主任分配的工作,接受主任的授权,协助主任抓好中心下设部门的工作,向主任负责。

    秘 书 长:协助主任处理安排中心日常工作;主持中心办公室全面工作。

    办 公 室:负责中心的准备工作和理要活动安排,协助中心领导组织会议决定事项的实施。

    人力资源部:负责中心人员招聘、绩效考核、薪酬福利、人事关系管理等工作。

    培 训 部:党建中心性党是党建工作的根本原则,党性教育是党建研究中心的主业主课。新时代,面对新形势、新任务、新要求,党建文化教育培训要不断探索新规律,丰富内容,创新方法,以推进党建文化教育的科学化水平。

    宣 传 部:以适应新形势、新任务为要求,把建设队伍、服务中心贯穿于始终。弘扬党建文化精神,不断提升以中心为组织的凝聚力、战斗力,和谐促进中心各项工作进展。

    认 证 部:开展企业党建课题研究,实施党建管理体系认证;组织企业党建知识培训班;组织企事业党建专业研讨会;召开企事业党建论坛;总结和表彰企业党建优秀成果等。以明确党建工作指标的目的,促进企业党建与行政工作相互支撑、 相得益彰,党建 工作与生产经营有机融合,促进企事业健康发展。

    数字信息部:以数字信息的全新形式和实践积极探索发挥党建引领的先锋模范作用,把数字信息的活动融合到数字信息技术管理工作的各个领域和各个环节,通过项目的开展,以党建宣传联系社会各领域,服务、引领并带头推动数字信息部的各项工作协调发展。

    政策研究部:发挥党建政策研究,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际举措。做好党建咨询服务工作,是为党的建设决策当好参谋助手。加强党建基础理论研究,为构建中国化的马克思主义党建理论体系作出应有的贡献。

    对外联络部:贯彻落实中心对外工作的方针、政策,跟踪研究形势和问题的发展变化,向中心提供有关情况和对策性建议;受中心委托,负责对外组织的交往和联络工作;协调中心直属机构和各省、自治区、直辖市的有关对外交往工作。

    党建与经济课题组:党的建设能够以坚定的政治方向确保经济发展的正确方向,新时代坚持和发展中国特色社会主义,必须牢牢坚持党对一切工作的领导,把党的领导贯彻落实到经济社会发展的各环节各领域,形成党和国家事业发展的强大力量。

    党建与廉政课题组:就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党建与廉政理论研究,广泛开展调查研究,分工负责、信息互通、资源共享,坚持政治与法治相结合、理论与实践相结合,弘扬党的廉洁奉公基本思想、厚植廉政理念,研究党建与廉政的程序正义与实体正义。

    党建与生态文明建设课题组:创新工作思路,丰富党建内涵,探索建立“党建+生态文明建设”新模式,让基层党组织和广大党员在推动生态文明建设第一线争当绿色先锋,把党的基层组织建设活力转化为生态环境保护的内生动力,构筑生态文明建设坚强堡垒。

    继续教育研究会:以党建为引领推动继续教育实现新作为,立足继续教育工作,创新型组织建设,注重调研,凝心聚力。把党建工作同和谐校园文化、科普教学、安全管理等工作有机结合,促进继续教育事业可持续健康发展,更好地服务于学校师生和新时代改革发展的需要。

    学前教育研究会:坚持贯彻党的教育方针、政策,落实、培训幼教员工的职业道德,提高教育质量,以党建文化促发展、促健康,调研政策应用、关注幼教中的问题以达均衡发展。

    中医文化传承研究会:为深入贯彻落实党的十九大精神,推动健康中国战略实施发展,促进中医药行业健康发展,培育更加符合时代发展要求的中医药人才,为全面落实新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,知重负重、扎实工作,强化党建工作的创建意识,为配合中心完善调研机制,切实履行党建工作中的引领作用。

    书画艺术传承研究会:书画艺术传承研究会就是以弘扬中国书画艺术文化为目的,团结书画艺术工作者、爱好者和学者,联合党政机关和社会团体、企、事业单位等,通过实践与合作整合社会各类资源,为各地文联部门以及书画社会机构、团体提供设计、画展、培训、咨询、宣传、出版、文化交流等系统服务,成为弘扬中国传统文化的综合服务平台。努力推动中国书画艺术创造性转化、创新性发展。

    中国共产党资源理论研究委员会:紧密结合当前党建的新形势、新情况、新问题,针对性专题进行深入的理论探讨和研究。主动担当“学术创新、精神传承、资政服务”三大使命,努力建造全国党建资源理论研究的学术高地,为党建精神育人的实践阵地,服务于党建发展的思想园地,服务于党的建设的特色智库。

    全国青少年儿童党建事业发展委员会:以党建为引领,为了进一步推动青少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    关心生命健康委员会:紧密结合当前党建新形势,新情况,新问题。增强四个意识(政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识)坚定四个自信(道路自信,理论自信,制度自信,文化自信),做到两个维护(坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导)。中国共产党的文化是代表着中华民族最先进的文化,集中体现在以习近平为核心的这一伟大《治国理政》著作当中,做好宣传,推广和培训工作这是关心生命健康委员会的责任。
     
    中心内设单位:  廉政文化书画院、中国《安全与法制》编委会、《舆情内刊》编辑部、《人民公仆》编辑部

     

     

     

     编辑部  

     

     

    支部委员会的主要负责人,由支部委员会选举产生,报上级党组织批准。党支部书记在支部委员会的集体领导下,按照党员大会、支部委员会的决议,负责党支部的日常工作
    >> 返回